Restaurantes de Puerto Vallarta destacan en la Guía México Gastronómico

18 de Febrero de 2023 |Destinos-Leisure


Fotos: Cortesía Fideicomiso de Promocion Turistica de Puerto Vallarta


Además de ser uno de los destinos de playa mexicanos más populares, Puerto Vallarta ha ido consolidando su fama como destino gastronómico; no solo por la gran herencia culinaria que caracteriza a Jalisco, sino también por la llegada y consolidación de grandes chefs mexicanos de todas partes de la república quienes con su alentó ha ayudado a ampliar y enriquecer la escena gastronómica vallartense.


Dicho lo anterior, no resulta extraño que varios restaurantes del destino hayan sido reconocidos como parte de una de las más prestigiosas guías gastronómicas del país: la Guía México gastronómico en su edición 2024.


Cafe des Artistes: Reconocido restaurante de cocina francesa con inspiración mexicana de gran tradición en Puerto Vallarta; es dirigido por el chef y fundador Thierry Blouet. Mantiene una carta repleta de sabores de la región, con una gran dosis de creatividad e innovación. Cuenta con exquisitos platos fuertes como róbalo escamado, pulpo o camarones adobados y cordero lechal -sólo por mencionar algunos-, además de un menú degustación de 6 tiempos con opción a maridaje sugerido.


Restaurante Icú: Dirigido por el chef Mauricio Leal, este prestigioso restaurante ofrece platillos tradicionales de la cocina mexicana contemporánea que se preparan con productos locales de la Sierra Madre Occidental y del Océano Pacífico. Cuenta con diversas creaciones, como el tamal de marlin y la totoaba, además de cambiar constantemente su menú en torno a las estaciones del año.


Makal: Esta joya culinaria es dirigida por el chef Diego Guerrero bajo un concepto centrado en brunch y street food, con una cocina mexicana contemporánea apoyada en técnicas internacionales. La propuesta gastronómica cambia de acuerdo a las temporadas, garantizando el máximo aprovechamiento de ingredientes; a la par, cuenta con un menú degustación de seis tiempos y una excelente coctelería.


Tintoque: A cargo del chef Joel Ornelas, este distinguido recinto ofrece una propuesta diferente de cocina creativa basada en la esencia de las recetas e ingredientes regionales elaborados bajo índices de la más alta calidad. Ubicado en la Zona Romántica, es uno de los favoritos de locales y visitantes, donde además de los platillos principales y entradas, se ofrece un menú creativo que cambia diariamente dependiendo de la disponibilidad de los ingredientes.


El arte culinario de Puerto Vallarta es excepcional gracias a su amplia oferta gastronómica con más de 2 mil restaurantes y 40 cocinas que residen en el destino, siendo una ciudad que representa la comida no sólo de la región, sino de todo el Estado, obteniendo el reconocimiento de los expertos y de los turistas foodie.


Restaurantes-Puerto-Vallarta-guia Restaurantes-Puerto-Vallarta-guia Restaurantes-Puerto-Vallarta-guia