Los 10 mejores restaurantes de Guanajuato 2021

06 de Abril de 2021 |Noticias


Fotos: Cortesía Sectur Guanajuato


Aunque todavía poco se habla de ello, en los último años Guanajuato ha sabido desarrollar hasta fronteras insospechadas otro de sus grandes atributos como destino: la gastronomía. Si bien las famosas cocineras tradicionales han acaparado en tiempos recientes gran cantidad de reflectores, a la par, muchos reconocidos chefs han decidido desarrollar proyectos gastronómicos en estas tierras, convirtiendo a la entidad en un verdadero destino gourmet a nivel nacional.


Distribuidos en prácticamente todo su territorio, no resulta difícil encontrar restaurantes de un gran nivel sobre todo en lugares como San Miguel de Allende, Guanajuato Capital, León e incluso Irapuato.


Y para que se den una idea de dicho fenómeno, aquí una lista de los establecimientos recientemente reconocidos por “La Guía de México Gastronómico, Grandes Restaurantes de México 2021”.


San Miguel de Allende

• Áperi: Se trata de un sofisticado restaurante con decoración neorrústica que sirve creativos platillos mexicanos e internacionales. Su nombre proviene del latín “abierto” y describe a la perfección la propuesta del restaurante, que ofrece una experiencia culinaria única, preparada con los ingredientes más frescos de la región.


• Bovine: Un restaurante que mezcla perfectamente un brasserie y un steakhouse. Ecléctico y sofisticado a la vez, ideal para una experiencia gastronómica. Se caracteriza por tener un menú de platos sencillos pero con una técnica impecable y que usa ingredientes de la más alta calidad, con una técnica a las brasas que resalta los sabores rústicos.


• Marsála: Esta opción gastronómica es una fusión de la cocina mediterránea, asiática y mexicana con un acento muy personal.


• Moxi: Un restaurante que ofrece la mejor gastronomía de México con influencia internacional. Se ha ganado a lo largo de su historia la reputación de ser una experiencia gastronómica moderna y emocionante. Su menú combina a la perfección los extraordinarios sabores actuales, que se basan en la tradición.


• Trazo 1810: Un sitio casual pero elegante, que cuenta con una vista maravillosa de la Parroquia de San Miguel de Arcángel. En Trazo, el chef se encarga de sorprender con los ingredientes, además de respetarlos y mantenerlos lo más puros posibles, lo que lo ha convertido en un sello distintivo del restaurante.


Guanajuato Capital

• Casa Mercedes: Se caracteriza por servir platillos típicos de Guanajuato y en general de México, acompañados de vino de la región. Si del espacio hablamos, está inmerso en una elegante casa, pero con decoraciones hogareñas.


• El Jardín de los Milagros: Ubicado en una exhacienda, propone un creativo menú de alta cocina mexicana de autor. Se caracterizan por preocuparse por el origen de los ingredientes, con lo que garantizan siempre el uso de productos frescos y de primera calidad.


Irapuato

• Bixa: Ofrece una propuesta culinaria sumamente peculiar para la zona del bajío, se trata de cocina mexicana con influencia yucateca. En cuanto al espacio, se trata de una terraza con diseño contemporáneo y arte moderno.


León

• La Cocinoteca: Un restaurante que utiliza ingredientes del Altiplano Mexicano, con el objetivo de enlatecer la región y ofrecer una experiencia inolvidable. Vegetales, proteínas, condimentos, bebidas tradicionales, destilados, vinos y cervezas elaborados por manos guanajuatenses, son su material de trabajo.


• Panchos Sea Food: Restaurante único, ya que, como su nombre lo indica ofrece platillos elaborados a base de productos del mar. En él degustaras desde el tradicional pulpo, camarón, ostión, conchas, atún, hasta platillos exóticos como cangrejo, erizos, y mucho más.

Guanajuato-10-Mejores-Resaurantes Guanajuato-10-Mejores-Resaurantes Guanajuato-10-Mejores-Resaurantes