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Rosewood Mayakoba Riviera Maya presenta, Yo Amo México.

28 de enero de 2019 en |Categoría

 

Con información y Fotos de Rosewood Mayakoba


Rosewood Mayakoba es una propiedad que siempre se ha caracterizado por ofrecer a sus huéspedes un amplio abanico de experiencias sensoriales y culinarias que destacan por su calidad, y este 2019 no es la excepción.


En esta ocasión este icónico hotel celebrará la diversidad culinaria y artesanal de México a través de la primera de sus series Yo Amo México la cual se llevará a cabo del 22 al 24 de febrero y donde los huéspedes estarán invitados a acompañar al chef del hotel, Juan Pablo Loza, a deleitar sus sentidos con un recorrido gastronómico y cultural a través de los sabores de México, donde estará acompañado de algunos de los mejores chefs mexicanos de la actualidad como es el caso de Javier Plascencia y Edgar Núñez.


Con una íntima velada bajo las luces parpadeantes de La Ceiba Garden & Kitchen, hasta una fiesta de sabores frente al mar, los invitados podrán consentir sus paladares y degustar cerveza local, vino mexicano, tequilas y mezcales, así como apreciar el trabajo de artesanos mexicanos.


"La riqueza de México está conformada por una fusión de distintas expresiones culinarias, de tradiciones milenarias y de historia. Cada una de las experiencias de Rosewood Mayakoba se enfoca en compartir con sus huéspedes la grandeza de México.


De aquí ha nacido esta nueva iniciativa, del deseo de mostrar lo que hace que México sea tan increíblemente excepcional, por lo que celebraremos la diversidad gastronomía mexicana, a sus artesanos y destilados" – comentó Daniel Scott, Director Ejecutivo de Rosewood Mayakoba.


Yo Amo México incluirá una serie de eventos interactivos como degustaciones de vinos de Adobe Guadalupe, de Mezcal Montelobos y de cerveza Akumal, así como artesanos que expondrán su trabajo en espacios estilo pop-up elaborando al momento sus productos.


La celebración comenzará la noche del 22 de febrero cuando la cocina de La Ceiba Garden & Kitchen se transforme en un escenario para cuatro chefs compartirán con los huéspedes una cena bajo las estrellas. Bajo el nombre Cena a Ocho Manos, los amos de la cocina rendirán homenaje a la herencia culinaria maya, a insumos locales obtenidos sustentablemente y a técnicas de cocina regionales.


El sábado 23 se ofrecerá un almuerzo sustentable en el recientemente inaugurado club de playa “Aquí Me Quedo” en donde los huéspedes disfrutarán de una primera probada del menú de este espacio en donde se utilizarán ingredientes y métodos sostenibles de preparación a la vez que podrán recorrer la muestra artesanal dispuesta alrededor de “Aquí Me Quedo” e interactuar con los artistas creadores.


En este mismo espacio por la noche, se llevará a cabo un espectáculo gastronómico en donde se presentará una selección de platillos preparados por los chefs invitados en conjunto con Juan Pablo Loza. El evento consistirá de un desfile de platos a través de distintas estaciones ubicadas bajo La Palapa. Las creaciones de cada chef estarán inspiradas en su amor por la cocina mexicana, ya sea a través de técnicas tradicionales, o bien dándole una interpretación nueva y vanguardista a platillos típicos.


Para continuar con el homenaje a la gastronomía de México, a lo largo del mes de febrero los huéspedes podrán probar una selección de tacos desarrollada por varios de los chefs amigos de Rosewood Mayakoba.


Estas creaciones únicas se servirán en Aquí Me Quedo y los visitantes podrán deleitarse con creaciones como los tacos de langosta con puré de frijoles, hoja santa y chorizo local del Chef Enrique Olvera, o los tacos de muslo de pollo con guacachile y cebollas verdes del Chef Rick Bayless.