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El restaurante The Palm de Grupo Presidente estrena imagen

5 de abril de 2017 en |Categoría

 

Con una imagen totalmente renovada, el restaurante The Palm del hotel Presidente Intercontinental Polanco, abre nuevamente sus puertas luego de un espacio de tres meses de remodelaciones y una inversión cercana al millón de dólares. Aunque conserva la elegancia que siempre lo ha caracterizado, The Palm ahora presume de un estilo más contemporáneo que busca atraer también a un público más joven que gusta de la buena comida y un servicio de excelencia pero en una atmósfera un poco más relajada. De esta forma el establecimiento celebra sus primeros 20 años en México, tiempo en el que se ha caracterizado por servir los mejores cortes de carne USDA Prime y langostas jumbo de Nueva Escocia.

 

s más amplios e iluminados, cómodos sillones hasta para 6 personas y la incorporación de una cálida terraza con acceso directo desde la entrada principal son parte de las renovaciones más sobresalientes de uno de los restaurantes más representativos de este ya también icónico hotel de la Ciudad de México Para dar forma es te nuevo concepto, el despacho “mob” liderado por Jesús Irizar, se dio a la tarea de renovar tanto la estructura del restaurante como el mobiliario y los elementos decorativos, dando paso a muros prácticamente blancos que solo conservan las caricaturas más representativas, así como espacios más abiertos y menos recargados.

 

Renovación también en el menú

Pero las novedades no solo se limitan al aspecto físico, ya que al menú se agregaron cerca de 20 platillos, varios de los cuales son ensaladas o diversos tipos de pescados, esto para contar con una alternativa más ligera a los tradicionales cortes de carne. La hamburguesa de wagyu y la Bunless Burger, hecha con hongos silvestres, espárragos y queso gouda se integraron a la espectacular familia de hamburguesas y la langosta, una de las especialidades del restaurante, se ofrecerá en platillos como: Linguine a la marinara con langosta, mac & cheese con langosta y una ensalada con langosta pochada en mantequilla.

 

Entre las nuevas opciones de pescados que los comensales podrán disfrutar destacan las siguientes: Robalo al sartén con espinacas al vapor y salsa de mango, Pez Espada a la parrilla con relish de tomate y aceitunas, Black Grouper con ejotes spicy y salsa de limón-albahaca, Halibut rostizado con verduras al curry y arroz jazmín y el exótico Monkfish envuelto en tocino applewood sobre salsa de mostaza y alcaparras.

 

En esta nueva etapa del restaurante la responsabilidad de la cocina es del Chef Ejecutivo José Luis Sánchez Ronquillo, quien cuenta con una nutrida trayectoria en restaurantes como Rubaiyat, J&G Grill, además de haber trabajado en los hoteles Nikko, Sheraton y en los Banquetes Ambrosía, entre otros.

 

Perfecto para ocasiones especiales

Como parte de su oferta nocturna, los jueves Palm deleita a sus comensales con un grupo de blues que le da un inigualable toque neoyorquino convirtiéndolo en el espacio ideal para disfrutar entre amigos.

 

Para eventos y reuniones, Palm pone a disposición de clientes y comensales espacios privados para cualquier tipo de evento: en la entrada del restaurante se encuentra el salón Houston con capacidad para 20 personas; en la parte inferior, están los salones Orlando y Chicago con capacidad para 20 y 30 personas respectivamente.

 

En la parte superior del restaurante se encuentra la Cava que, con capacidad para 14 personas, es una excelente opción para reuniones y celebraciones pequeñas. En la terraza se pueden realizar eventos hasta para 120 personas y si así se requiere, puede dividirse en secciones.

 

El restaurante cuenta con una selección especial de coctelería, vinos y alrededor de 70 etiquetas de whisky ideales para cualquier ocasión. El horario del restaurante se mantendrá de lunes a sábado de 13:00 a 23:30hrs. y los domingos de 13:00 a 19:30hrs, a excepción de los días de evento en el Auditorio Nacional que cerrará a la 01:00 a.m. convirtiéndose en una excelente opción para el after show.

 

Datos curiosos sobre The Palm

1.-El primer restaurante Palm fue inaugurado en 1926 en el corazón del barrio italiano de Nueva York por John Ganzi y Pio Bozzi, dos inmigrantes llegados desde Parma, Italia. Los hijos de los fundadores y la segunda generación incluyeron en la carta las famosas langostas que dieron como resultado la popular combinación surf & turf (mar y tierra).

 

2.- Las caricaturas plasmadas en los muros de los restaurantes, son toda una tradición que tiene su origen en la época de la gran depresión de Estados Unidos, ya que el restaurante se encontraba cerca de una zona donde trabajaban los caricaturistas de los periódicos, mismos que intercambiaban caricaturas por un plato de pasta. La tradición de las caricaturas persiste hasta nuestros días y es el distintivo de la marca.

 

3.- Un sello distintivo de los restaurantes Palm son sus generosas porciones preparadas con ingredientes de primera calidad.

 

4.- Entre las especialidades que le han dado fama internacional están los diferentes cortes americanos, sus impactantes hamburguesas y la langosta jumbo de Nueva Escocia.

 

5.- En abril de 1996 abrió las puertas el primer restaurante Palm en México y en julio de 2012 se inauguró una segunda sucursal en Santa Fe, ambos restaurantes ubicados en el hotel Presidente InterContinental.