Guadalajara se prepara para recibir el MexBest 2025

14 de Agosto de 2025 |Leisure-Destinos


Fotos: cortesía Secretaría de Turismo Jalisco


La ciudad de Guadalajara se prepara para este próximo 20 de agosto, convertirse en la sede de la quinta edición de MexBest, un evento que reúne a líderes del sector y reconoce lo mejor de la gastronomía y hospitalidad mexicana a través de 30 premios que reconocerán lo mejor de la hotelería, restaurantes y bares, además del premio Reader's Choice 2025, elegido por el público.


Para tal efecto, el jurado recorre más de 100 restaurantes no solo para probar grandes platillos, sino también para conocer la carta de vino, el servicio, el uso de ingredientes y lo nuevo que ofrece la industria. Por ello, Guadalajara y Puerto Vallarta están participando en la nominación como Mejor Restaurante de Jalisco con: Xokol, Alcalde, La Matera y PalReal y Tintoque; todas ellas grandes propuestas culinarias con las que Guadalajara recibe y enamora a sus visitantes.


Es por ello que en esta ocasión te dejamos un poco de información de algunos de estos cautivadores rincones culinarios para que los tengas en cuenta en tu próximo viaje a la Perla Tapatía y Puerto Vallarta.


Alcalde (Guadalajara)


Este restaurante se caracteriza por tener una carta viva con productos de gran calidad, respetando las estaciones del año, trasladando al producto a una gastronomía de actualidad sin artificios y con mucho sabor. Esta oferta está a cargo del Chef Paco Ruano nombrada cocina franca, donde sus platillos son una experiencia que explota los sentidos del comensal al gusto, a la vista y al olfato basado en presentaciones exquisitas con diversas texturas.


Xokol (Guadalajara)


El significado de Xokol al náhuatl es “maíz pinto” es un homenaje a la riqueza cultural y culinaria de México, convirtiéndose en un verdadero viaje por los sabores del país. Este increíble proyecto gastronómico comenzó hace 7 años con los chefs Xrysw Ruelas y Oscar Segundo. La finalidad de este restaurante es hacer cocina mexicana a través del maíz y productos de temporada, haciendo hincapié a la producción campesina y mostrando la identidad tapatía.


La Matera (Guadalajara)


Este fascinante restaurante es de tipo argentino, en donde los comensales degustan desde un buen corte de carne, pizzas y mariscos. Además de albergar más de 200 etiquetas de vinos del nuevo y viejo mundo.


PalReal (Guadalajara)


Un referente de la gastronomía tapatía y un punto clave para quienes buscan alta cocina en la ciudad, el recinto es liderado por Fabián Delgado, su propuesta incluye ingredientes frescos, de gran calidad que resaltan los sabores que al degustarlos trasladan a los comensales a otro nivel.


Tintoque (Puerto Vallarta)


Restaurante mexicano, mediante una cocina creativa con platillos bajo diseño inspirados en recetas y productos locales que ofrece el Pacífico mexicano, materializado con la influencia de las cocinas y viajes que han marcado la vida del Chef co propietario Vallartense Joel Ornelas.


Con todos estos grandes exponentes, Guadalajara no solo se consolida como un gran destino turístico con enorme oferta cultural e histórica, sino que e va abriendo pasa poco a poco como uno destino culinario a la altura de los mejores del país.

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