“Antes los comensales llenaban sus platos pero solo consumían la mitad. Ahora, es mucho más fácil manejar la cantidad de las porciones y manejar una gama más alta en nuestros platos para que el comensal pueda probar una mayor cantidad de opciones una, dos o tres veces”, agrega Schellinger.
Según datos del Banco Mundial, en el país se desperdician 20.4 millones de toneladas de alimentos cada año, un promedio de casi 158 kilos por persona, equivalente al 34% de la producción para consumo humano.
Es cierto, el proceso no fue fácil, especialmente porque hubo que hacerlo en un tiempo récord, se tuvo que contratar más personal, capacitarlo, comprar otros materiales e incluso otros ingredientes, sustituir algunos platillos, trabajar en cada presentación, pero sin duda es un esfuerzo ha valido la pena, comenta el encargado del diseño gastronómico de Club Med.
La gran ventaja, subraya el chef, es que este sistema te permite ir sustituyendo las porciones prácticamente al momento, lo que garantiza tanto su frescura como el sabor. “ Este nuevo diseño nos permite ofrecer Alientos incluso más frescos y hechos al momento, algo que sin duda aumenta la satisfacción de los huéspedes; incluso si es necesario cocer alguna carne al momento, hemos notado que a las personas no les importa esperar 3 o 4 minutos si eso ayuda a mejorar el sabor de los platillos”.
Nikola cuenta que, paralelamente a todos estos cambios se ha trabajado en el servicio, el cual si bien era ya una parte fundamental de la filosofía de Club Med, hoy en día se hace un énfasis especial en la atención al huésped. Contamos con personal cuya característica principal es la amabilidad y la gentiliza en el trato, lo cual, sumado a la calidad de los alimentos, resulta la mancuerna perfecta para lograr la plena satisfacción de los visitantes. Apunta
“Todos los días tenemos algo nuevo para nuestros visitantes, comida italiana, francesa, americana, japonesa y mexicana, queremos que durante su estancia disfruten de la mejor experiencia culinaria en donde combinamos la buena mesa con la seguridad”.