ABASTUR 2023: el epicentro de la hospitalidad y la gastronomía en México

29 de Agosto de 2023 |Noticias


Fotos: Cortesía ABASTUR


En un año donde las experiencias significativas y las conexiones cobran mayor importancia, ABASTUR 2023 se presenta como el epicentro vibrante de la hospitalidad, los restaurantes, catering y cafeterías en México y América Latina.


Esta edición, programada para los días 30, 31 de agosto y 1 de septiembre en el Centro Citibanamex, promete reunir a más de 450 expositores y 15,000 compradores calificados en 21,000 m2 de piso de exposición, donde los visitantes encontrarán además de una gran y variada oferta de proveedores con la mejor oferta para las necesidades de compra de Hoteles, Restaurantes, Cafeterías y Catering, conocimiento que redefine la experiencia de la industria.


ABASTUR es el único punto de encuentro de la industria HORECA que reúne a los principales actores de hoteles, restaurantes, cafeterías y catering con los mejores proveedores del sector.


Con una trayectoria consolidada a lo largo de 38 años, ABASTUR se ha convertido en el epicentro donde se forjan conexiones de negocio, se exploran las últimas tendencias y se comparten conocimientos en esta vibrante industria.


La directora de portafolio de hospitalidad de Informa Markets México, Yesenia Vázquez Monroy, destaca la importancia de ABASTUR como un espacio fundamental para la industria. "ABASTUR es una exposición sin igual en México y América Latina, que congrega a más de 450 expositores que representan a diversos proveedores de la industria de la hospitalidad. El evento se caracteriza por ser un espacio donde se encuentran soluciones para hoteles, restaurantes y empresas de banquetes, abarcando una gama completa de necesidades", comentó Vázquez Monroy.


El impacto de la pandemia en la industria de la hospitalidad fue innegable, pero ABASTUR emerge como una plataforma de recuperación y renovación para el sector. "Con el levantamiento de las restricciones, la gente ha vuelto con entusiasmo a la normalidad, buscando nuevas vivencias”, afirmó.


Programa integral de tres días:

ABASTUR no solo se trata de una exposición comercial, sino también de un espacio donde se comparten conocimientos, se exploran las últimas tendencias y se crean conexiones de negocio valiosas en la industria de la hospitalidad y la gastronomía.


El programa de conferencias, la interacción con chefs destacados y las experiencias dentro del piso de exhibición, demuestran por qué ABASTUR es un evento insustituible en la agenda de la industria.


Cabe destacar que uno de los puntos más sobresalientes de ABASTUR 2023 es THE HOSPITALITY SUMMIT, un evento de conferencias de renombre internacional que contará con la participación de expertos nacionales e internacionales de la industria de la hospitalidad. Durante tres días, los asistentes podrán sumergirse en distintos ejes temáticos que reflejan la evolución de la industria y los desafíos actuales.


El primer día, el 30 de agosto, se centrará en la hotelería y explorará temas como el impacto de la revalorización del talento humano, las herramientas de inteligencia artificial para la gestión empresarial y la adaptación a la hiper personalización de viajes y nuevos hábitos de consumo. Grandes empresas del sector, como Grupo Brisas, Grupo Posadas, Grupo Hotelero Santa Fe y Grupo Misión, compartirán su experiencia y conocimientos.


El segundo día, el 31 de agosto, se enfocará en los retos e innovaciones de los restaurantes. Conferencias sobre gestión en la era digital, la integración de la sustentabilidad y la disrupción generacional brindarán información valiosa para los profesionales de este segmento. Entre los panelistas se encuentran destacadas empresas como Grupo Restaurantero Gigante y The Coca-Cola Company entre otras.


El tercer día, el 1 de septiembre, se abordarán temas relevantes para la industria del catering. La gestión de costos inteligentes, la huella hídrica de un catering sostenible y la innovación para sobresalir en un mercado cada vez más exigente serán algunos de los temas a tratar.


Expertos reconocidos, como Eduardo Palazuelos, Eduardo Kohlmann y Mauricio González de Le Croissant y ejecutivos de Grupo Alsea, compartirán sus conocimientos y perspectivas.


Actividades extraordinarias

Además de las conferencias, ABASTUR 2023 ofrecerá un taller de mixología enfocado en las tendencias para tres verticales: Hoteles, Restaurantes y Catering. Las demostraciones gastronómicas a cargo de los expositores en el Escenario, un espacio vivencial dentro de la exposición, también enriquecerán la experiencia de los asistentes. Este año, por primera vez, se presentará el Pabellón del Bar, presentado por CANIRAC, donde los visitantes podrán disfrutar de catas y conocer la mejor oferta de bebidas.

ABASTUR-Epicentro-Hospitalidad ABASTUR-Epicentro-Hospitalidad ABASTUR-Epicentro-Hospitalidad ABASTUR-Epicentro-Hospitalidad