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Amaral, la nueva propuesta gastronómica del hotel Presidente Intercontinental con sabor mediterráneo
30 de Septiembre de 2024 |Noticias
Texto y Fotos: cortesía Grupo Presidente
Un nuevo restaurante que por sus características está llamado a convertirse en poco tiempo en una referencia gastronómica en la Ciudad de México ha abierto sus puertas en el barrio e Polanco y más concretamente en el hotel Presidente Interconinental.
Nos referimos a Amaral, una propuesta gastronómica creación de la chef Martha Boockmann, en la que se rescatan los sabores mediterráneos y donde la esencia de la comida española juega un papel fundamental para crear un menú que es todo un placer para los sentidos.Si algo hay que destacar de Amaral es su combinación perfecta de elegancia y sofisticación, lo cual lo hace un espacio extraordinariamente disfrutable más allá claro de su excelente cocina, enfoada primorialmente en la autenticidad de sus sabores.
Es así como Amaral se convierte en un espacio en donde el sabor, la sofisticación y diseño, se conjugan con la versatilidad de una cocina mediterránea con influencias españolas, para dar como resultado platillos diseñados para sorprender.
Su cocina de autor que combina diseño vanguardista con técnicas europeas no solo deleita el paladar, sino también la vista, creando una experiencia excepcional. Amaral es el espacio ideal para aquellos que buscan experiencias gastronómicas que ofrezcan una propuesta de valor clara y diferenciada en un entorno cómodo que combine excelente comida, coctelería innovadora, y un ambiente elegante pero acogedor.
Paralelamente, el menú de Amaral en enfoca en exaltar la frescura de los ingredientes y las técnicas tradicionales, con un enfoque moderno en el que se Incluyen una selección de tapas gourmet, platos principales como pescados frescos, arroces, y cortes de carne de alta calidad, así como opciones de pastas mediterráneas.
Entre sus especialidades podemos encontrar: Crudo de Huachinango, Tacos de Pato, Foie Gras Amaral, Ensalada de Langosta, Linguine a la Nerano, Filete Amaral, Salmón Costa Brava, Mil Hojas Amaral y Tarta fina de Manzana, como toque dulce.
La mixología y el diseño como sellos distintivos
Por otro lado, la coctelería se convierte en uno de sus sellos distintivos. Su mixología de autor inspirada en los sabores del Mediterráneo y España incorpora ingredientes frescos y locales que armonizan cada platillo y forman parte importante de la experiencia sensorial de cada comensal. De igual manera, Amaral cuenta con una selección sumamente curada de vinos mediterráneos y españoles, con un enfoque en las etiquetas que complementan la propuesta culinaria, incluyendo opciones por copa y botellas premium.
La decoración de Amaral es una mezcla de sobriedad y sofisticación, sus altas paredes con toques dorados contrastan con una fina línea de hojas verdes que acentúan las formas curvas del techo. Enormes candiles de inspiración art decó armados a mano con más de 600 cristales cuelgan elegantemente del techo y una amplia barra de mixología, complementan el espacio dándole un toque íntimo y cálido. Decorando el salón principal, se encuentran dos obras de arte digital creadas por Rodolfo Morfín.
La combinación de colores, la iluminación y musicalización de los diferentes espacios, así como la variedad de elementos decorativos, crean una experiencia visualmente impactante. La arquitectura y la construcción de Amaral estuvo a cargo de Rafael Sama y su despacho Sama Arquitectos, logrando un elegante espacio que cuenta con entrada principal sobre la avenida Campos Elíseos y otra desde el lobby bar del hotel.
El restaurante tiene un aforo para 127 personas en terraza, 68 personas en el salón principal y 12 personas en un privado ideal para celebraciones pequeñas. Sus horarios de servicio son lunes, martes y miércoles de 13:00 a 23:00 hrs., de jueves a sábado de 13:00 a 02:00 hrs. y los domingos de 13:00 a 20:00 hrs.
Amaral es la más reciente incorporación a la familia de restaurantes de especialidad de Grupo Presidente conformada por los prestigiosos Au Pied de Cochon, Alfredo Di Roma, Chapulín, The Palm, Tokoya Nigiri Bar y el recién inaugurado Lilōu, consolidando al hotel Presidente InterContinental Ciudad de México como un hub gastronómico internacional de alto nivel.