Comparte nuestro artículo en:
Balta renueva su propuesta gastronómica con el toque del Chef Alejandro Zárate
29 de Abril de 2022 en|Noticias



Fotos: cortesía Sofitel Mexico City
Balta, el restaurante insignia del hotel francés, Sofitel Mexico City Reforma, se renueva y presenta a todos los comensales un nuevo menú que combina sabores de las costas de México y del Mediterráneo ahora a cargo del Chef Alejandro Zárate.
La nueva propuesta gastronómica incluye emblemáticos platillos como aguachile amarillo de callo de almeja o de chile ancho y camarón azul, vuelve a la vida verde, falafel de habas y quelites, chuletitas de cordero con mole de Atocpan, entre otras preparaciones que le dan un toque único y especial a este asombroso restaurante ubicado en el piso 12 del hotel.
A la llegada del Chef Alejandro Zárate a Balta, Alexis Preschez, Chef Ejecutivo en Sofitel Mexico City Reforma compartió, “estamos muy contentos de tener a Alex Zárate como Chef de Balta con su inigualable propuesta culinaria y sazón aunado a su gran talento, que en conjunto hacen que los comensales disfruten de una exquisita experiencia gastronómica”.
El Chef Alejandro Zarate ha forjado su carrera trabajando a lado de Chefs de talla internacional como Joan Roca, Martin Berasategui e Iñaki Aizpitarte, lo que le ha permitido contar con una amplia experiencia gastronómica y desarrollar un talento único que enamora a cualquiera con su cocina. Además de estar ahora a cargo del restaurante Balta, Zárate se desempeñó como Chef instructor en el Centro Culinario Ambrosía, en donde compartió muchas de sus experiencias con las futuras generaciones.