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Celebra Tinto Bajío novena edición con nueve casas vinícolas del Estado de Guanajuato
22 de Mayo de 2024 |Noticias
Fotos: cortesía Secretaría de Turismo Guanajuato
La novena edición del Festival de Vino Mexicano “Tinto Bajío” se celebrará el 25 y 26 de mayo, en los Jardines de Hotel Hotsson León, con la presencia de nueve casas vinícolas del Estado de Guanajuato.
En este contexto, la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, a través de Yunuen Stephanie Jiménez Mejía, Directora de Relaciones Públicas en conjunto con Lorena Succar Velázquez, organizadora de Tinto Bajío dieron los pormenores de este evento familiar que promete buen vino, deliciosa comida, y música en vivo.
“Es un orgullo ver como el festival que nació en 2014, ha crecido de manera ininterrumpida y que, año con año crece tanto en su número de participantes como de asistentes a la par que el consumo de vino mexicano ha aumentado también” señaló Succar Velázquez.
Que bodegas participan en Tinto Bajio
En esta edición, en conjunto con Viinotelia, se expondrán, se degustarán y se venderán etiquetas de vinos guanajuatenses como Casa Anza, Cuna de Tierra, El Paraíso, Guanamé/Pájaro Azul, Tierra de Luz, Tres Raíces, El Lobo, Viñedo San Miguel y Cava Ortiz.
“Lo bueno a descubrir es el vino, cada casa traerá novedades, habrá nuevo vino para probar y podrán conocer la historia de los proyectos vitivinícolas presentes en el Festival. Este evento recibe a expertos y a personas que apenas se acercan al vino”, aclaró Lorena Succar.
Este año se espera, en ambos días, a alrededor de 2 mil 600 personas, quienes también podrán conseguir algunas etiquetas en Corpovino, – empresa especializada en la comercialización de vinos y licores – patrocinador presentador del Festival Tinto Bajío 2024.
Estos vinos en la mesa se probarán junto con la gastronomía de los chefs del Hotel Hotsson: Abraham Vargas y Juan Carlos Rangel, preparando pizzas y pastas; Alicia Ruvalcaba y Felipe Gómez, preparando cortes, hamburguesas y choripán; Claret Cadena, preparando panadería y repostería.
Viridiana Gómez Sandi, Gerente General de Hotel Hotsson León, resaltó que año con año el festival crece e innova. “Acercamos el vino y la comida haciendo un buen maridaje. Hotsson es parte de Tinto Bajío y estamos contentos de recibirlos en una edición más”.
Al ser sede, el hotel reestructurará los espacios de alimentos y servicios para que la comida esté en diferentes áreas y las filas de personas sean más eficientes.
Este evento, que inicia a las 2:00 de la tarde ambos días, tiene un costo de 400 pesos y 450 pesos en la taquilla, los puntos de venta son el Hotel Hotsson y www.tintobajio.com; el acceso incluye copa de cristal y un portacopas para las primeras 700 personas que entren en cada día.