Endémico, el festival con el que León busca dejar su huella culinaria

08 de Noviembre de 2023 |Noticias

 
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Fotos: cortesía Direcccion de Turismo León

 


Quizá para muchos esta será una absoluta novedad, sin embargo, en los últimos años la ciudad de León, Guanajuato ha comenzado a ser la casa de varios nuevos restaurantes que poco a poco se abren camino en la escena culinaria nacional gracias a la calidad de su propuesta gastronómica.


Por ello no resulta extraño que la “capital económica” del estado comience a atraer de a poco la atención no solo de nuevos comensales y viajeros, sino de empresarios y organizadores de encuentros gastronómicos que tienen como principal objetivo impulsar esta nueva faceta de la ciudad y dar a conocer a sus visitantes, la destacada oferta culinaria con la que cuenta en la actualidad.


En este contexto, los próxmos 10 y 11 de noviembre, León formará parte del festival gastronómico “Endémico, La Huella Culinaria de Guanajuato”. Esta experiencia culinaria reunirá a seis reconocidos chefs mexicanos quienes cocinarán de la mano con cuatro chefs anfitriones de restaurantes distinguidos del destino, para crear una gran variedad de opciones gastronómicas a base de ingredientes locales como bagre, cacahuate, camote, carpas, cecina, charal, chile negro, fresa y agave, que los comensales podrán disfrutar en cenas degustación.


Los restaurantes de la ciudad de León que participan en este exclusivo festival “Endémico” son: Restaurante Argentilia y su Chef Fernando Pérez, Gastrobar María Luisa con el Chef Mario Alberto Arredondo, Asador La Vaca Argentina y el Chef Raul Carrazco, así como el Restaurante Casa Biznaga con el Chef Angélica García.


La lista de los chefs invitados encargados de poner su toque personal está conformada por:


●José Luis Hinostroza. Rest. Arca. Tulum. 50 Best.


●Diego Hernández Baquedano. Rest. Corazón De Tierra. Ensenada. 50 Best.


●Salvador Carrillo. Rest. La Tienda Grande. Puerto Vallarta.


●Abel Hernández. Grupo Culinaria Chic (Eloise Y Loretta) & Selina Roof Top. Cdmx – San Miguel De Allende.


●Fabián Delgado. Rest. Pal Real. Guadalajara.


●Nicolás Cano. Proyecto Nebulosa & Casa Mezcales.


San Sebastián Del Oeste (Jalisco) Y Nayarit.


La escena gastronómica de León es reconocida gracias a su gran variedad de platillos típicos, así como la gran oferta culinaria que incluye desde comida callejera hasta restaurantes de alta cocina, brindando una amplia gama de opciones para que los viajeros foodie puedan disfrutar de todos los sabores que ofrece el destino y el estado de Guanajuato.