Está lista la decimoquinta edición de Vallarta Nayarit Gastronómica

06 de Septiembre de 2023 |Noticias

 
Vallarta-Nayarit-Gastronómica-2023 Vallarta-Nayarit-Gastronómica-2023 Vallarta-Nayarit-Gastronómica-2023

Fotos: Cortesía Fideicomiso de Promocion Turistica Puerto Vallarta

 


Teniendo como sede principal el Hotel Krystal Grand, del 29 de septiembre al 07 de octubre, Puerto Vallarta recibirá una vez más al que sin duda se ha convertido en el festival gastronómico más importante de América Latina: Vallarta Nayarit Gastronómica, un encuentro en donde se dan cita los mejores exponentes de la gastronomía local e internacional y que reúne a algunos de los chefs más relevantes del mundo.


Con el lema: “The Cooking Factor, Cocinando una Nueva Era”, Vallarta Nayarit Gastronómica se consolida cada vez más como un punto de conexión entre las personalidades más relevantes de la industria gastronómica, pero también un lugar en donde chefs mexicanos y de diversas partes del mundo así como mixólogos y sommeliers pueden contar con una magnífica vitrina para dar a conocer su talento.


Algunas de las actividades que se llevarán a cabo durante esta celebración de nueve días, se encuentran: Showcookings en vivo, catas premium, talleres gourmet, conferencias magistrales, paneles de expertos, así como encuentros empresariales y de networking además de una Zona Expo para conocer y degustar la gastronomía de los diferentes estados invitados, de la mano de sus Chefs Embajadores y también marcas de gran prestigio.


Esta edición número 15 tendrá eventos privados que brindarán la oportunidad de vivir experiencias únicas con estrellas nacionales e internacionales de la cocina. Resaltando la temática del evento The Cooking Factor: “Cocinando una nueva era”, donde múltiples factores han cambiado y seguirán cambiando, obligando a toda la industria a adaptarse y ser muy creativos para poder alcanzar un nuevo nivel.


El talento gastronómico estará compuesto por chefs de estrellas Michelín, de España llegan Begoña Rodrigo, de Valencia, Pepe Solla, de Galicia y Kisco García, de Córdoba, además de Carlos Gaytán, del Restaurante Tzuco y Ha´ y Xcaret México.


Asimismo, estarán integrantes de la lista 50 Best como Pía Salazar Mejor Chef Pastelera del Mundo por The World's 50 Best Restaurants junto a Alejandro Chamorro del Restaurante Nuema posición #24 del Latin America's 50 Best Restaurants, David Castro y Maribel Aldaco del Restaurante Fauna #16 Latin America's 50 Best Restaurants, entre otros más.


Igualmente se contará con la presencia de Celebrity Chefs como Inés Páez Nin “Chef Tita”, del programa Máster Chef de República Dominicana, mientras que por parte de Máster Chef México estará la Chef Betty Vázquez, desde Colombia llega el chef Jorge Jiménez, sin duda una galaxia de estrellas, celebridades y genios de la gastronomía.