Comparte nuestro artículo en:
Hoy inicia la edición número 14 del Vallarta Nayarit Gastronómica 2022
12 de Septiembre de 2022 |Noticias
Fotos: cortesía Vallarta Nayarit
Todo está listo para que a partir de hoy y hasta el próximo 18 de octubre se celebre la edición número 14 del Vallara Nayarit Gastronómica, uno de los eventos gastronómicos de mayor relevancia en México y con más estrellas en América Latina; una reunión que definitivamente sirve de puente entre los actores más relevantes de la industria de la gastronomía y el turismo.
Es aquí donde un país invitado, España y un gran número de estados de la república se se congregan en un solo lugar para recibir a una privilegiada lista de chefs, mixólogos, bartenders y sommeliers, que con sus creaciones darán forma a las más variadas experiencias gastronómicas durante los 7 días que dura la reunión.
Como ya es una costumbre, la sede principal será el Hotel Sheraton Buganvilias Puerto Vallarta en donde se llevarán a cabo un buen número de actividades entre las que destacan: showcookings en vivo, catas premium, Talleres Gourmet, Zona Expo en la que será posible conocer y degustar la gastronomía de los diferentes estados invitados de la mano de sus Chefs Embajadores y también marcas de gran prestigio.
El programa se complementa con conferencias magistrales de expertos, así como con el Panel de Sustentabilidad, tema central del festival, en donde destacados especialistas en pesca y ganadería compartirán su visión a cerca de los principales retos que actualmente enfrenta la industria; además de encuentros empresariales y de networking con selectos protagonistas.
En cuanto a los protagonistas del cartel, está confirmada la participación como invitada de honor de una de las chefs más importantes del mundo: Dominique Crenn, quien ofrece experiencias inigualables a través de sus creaciones culinarias, única mujer con 3 Estrellas Michelin en el Continente Americano y una de las 5 mujeres con este galardón en el mundo. Cuenta además con innumerables reconocimientos en todas las listas mundiales y es estrella de TV en el programa Iron Chef USA.
Una verdadera constelación de estrellas culinarias
Sin embargo la lista es aún muy larga y la integran entre otros la gran chef Daniela Soto -Innes, nombrada mejor chef mujer en 2019 por The World´s 50 Best, Chefs Estrella Michelin como el Chef Diego Gallegos que traerá su Estrella Verde a la sustentabilidad, Chef Kisco García con 1 Estrella Michelin en Córdoba – España y Carlos Gaytan, primer chef mexicano en recibir la Estrella Michelin.
Asimismo, estarán integrantes de la lista 50 Best como los Chefs Gerardo Vázquez Lugo y Pablo Salas, ambos presentes en Iron Chef México como jurado y participante respectivamente También Celebrity Chefs como Ines Páez Nin, “Chef Tita”, jurado del famoso programa Master Chef de República Dominicana, Randy Siles un chef experto en sustentabilidad que nos visita desde Costa Rica, Abel Hernández y Gaby Ruíz de Gastrolab TV.
El inmenso talento de la región será representado por muchos de sus protagonistas tanto chefs como mixólogos y por supuesto chefs embajadores de todos nuestros estados invitados. En lo que toca a los Bartenders estarán representados por Eric Van Beek y Javier Rodriguez, de Handshake Speakeasy México, considerado el segundo mejor mixologo de Norte America de acuerdo con North America´s 50 Best Bars.
Especial interés tendrán las catas y talleres de la mano de marcas selectas y sus expertos que nos darán lecciones magistrales. También habrá eventos privados que brindarán la oportunidad de vivir experiencias con las estrellas de la cocina, en venues extraordinarios que solo este destino tiene por ofrecer.


