“San Miguel y sus sabores”, una muestra de talento gastronómico

21 de Junio de 2023 |Noticias

 
San-Miguel-y-sus-Sabores San-Miguel-y-sus-Sabores San-Miguel-y-sus-Sabores

Fotos: cortesía Turismo San Miguel de Allende

 


El municipio de San Miguel de Allende, en asociación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac San Miguel de Allende), están listos para dar inicio a “San Miguel y sus sabores”, una muestra gastronómica que busca cautivar al turismo y a los sanmiguelenses con una experiencia única en degustación.


San Miguel de Allende es un destino que ofrece una gran variedad culinaria y en los últimos años se ha convertido en la casa de una gran cantidad de nuevos restaurantes, muchos de los cuales tomarán pate en esta muestra, los días 30 de junio, 1 y 2 de julio en el parque Benito Juárez, en donde participan más de 30 expositores, como: Momma, Garufa, Bella Italia, Cervecería Allende, Tres Marías, Cent’Anni, La Única, Lolita, Mar 13, La Chopería, De Castilla y muchos más, mostrarán sus mejores platillos.


Tania Castillo, directora de Turismo Municipal, destacó que el objetivo de estos festivales es promocionar y atraer turismo: “todos los eventos que traemos a San Miguel de Allende, queremos que se beneficie toda la cadena de valor, o sea, esto incluye hoteles, viñedos, mercados, todos los restaurantes, porque justamente como son tres días no nada más queremos que vayan un día y se vayan, si no que se hospeden en San Miguel, porque al final San Miguel de Allende no nada más es su primer cuadro, tiene una infinidad de atracciones, que es también lo que estamos posicionando. San Miguel de Allende ya no es solo un destino de fin de semana, sino que es un destino que da para más días”, expresó.


Con San Miguel y sus Sabores, la actual administración que encabeza el presidente Mauricio Trejo, sigue haciendo realidad la estrategia de turismo, ya que San Miguel de Allende sigue consolidándose en las preferencias del turismo nacional e internacional y, con este próximo evento, se impulsa como un destino gastronómico en crecimiento, que ofrece mejores experiencias a los visitantes al deleitarse con una muestra de la materia culinaria que hace que San Miguel de Allende esté mejor cada día.