Comparte nuestro artículo en:
Se realizó la vendimia Freixenet de México, en Querétaro
10 de Agosto de 2023 |Noticias



Fotos: cortesía Secretaria de Turismo Querétaro
Al inaugurar la Fiesta de la Vendimia en Freixenet de México, a la que calificó como un referente para el estado y para todo el centro del país, la secretaria de Turismo de de Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, dijo esta reunión que tiene como motivo principal festejar al vino, se ha convertido en un verdadero atractivo turístico que crece con cada edición debido a su calidad y organización.
Asimismo, destacó que la vendimia de Freixenet, que en esta ocasión recibió a cerca de 10 mil asistentes y en general la temporada de vendimias en el estado, es una de las más importantes para el enoturismo en la región, ya que entre los meses de junio y septiembre recibirá a más de 350 mil visitantes.
Destacó también el hecho de que estas fiestas no estén pensadas únicamente para los amantes del vino sino que son eventos 100% familiares en donde existen atractivos para todos, desde disfrutar de la más variada gastronomía hasta espectáculos musicales como los que en esta ocasión organizó Freixenet para sus invitados con la presentación de artistas como Lupita D´Alessio, Elefante y Alicia Villarreal.
"La temporada de vendimias es un momento crucial para nuestra región de vinos de Querétaro, ya que esperamos la llegada de 350 mil visitantes entre el 24 de junio y el 23 de septiembre. Es una época en la que la belleza de nuestros viñedos y la hospitalidad de nuestro pueblo se fusionan para brindar experiencias memorables a quienes nos visitan", sostuvo la secretaria de Turismo.
En tanto, el director de Freixenet de México, Lluis Raventós Llopart, informó que en esta edición 2023 de las Fiestas de la Vendimia, reportó una afluencia cercana a 10 mil personas durante el fin de semana, que generaron una derrama económica superior a los 10 millones de pesos para toda la región.
En este sentido, resaltó que actualmente, esta vinícola es reconocida como la de mayor producción de vino espumoso en México, además de producir cerca de 2 millones de botellas de vino blanco, tinto y espumoso cada año y recibe alrededor de 300 mil personas.