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Solar, una nueva propuesta gastronómica al aire libre
17 de Abril de 2023 |Noticias




Fotos: cortesía Restaurante Solar
Solar es el nombre con el cual el chef, Steve Bell, originario de Filadelfia, ha querido dar a conocer su propuesta gastronómica, una en la que las influencias italianas y sudamericanas predominan, y donde grandes esacios abiertos complementan lo culinario.
Solar es sin duda una alternativa para aquellos que disfrutan del buen comer, pero un ambiente desenfadado y alejado de las pretensiones de algunas grandes cocinas. Ubicado a hora y media de la Ciudad de México, en Valle de Bravo, este rincón gastronómico apuesta principalmente por ingredientes frescos y de campo para crear platillos nuevos y deliciosos platillos.
Utilizando solo ingredientes orgánicos locales y de comercio justo, el chef Bell busca relacionarse directamente con los campesinos de la zona y los principales ranchos y huertos para añadir a su propuesta aún más valor, el valor del reconocimiento a los productores, por lo que su menú se basa en las temporadas del año y también en lo que dichos productores tienen disponible.
Con poco más de un año de operación, Solar se ha posicionado ya no solo en el gusto de locales sino de los visitantes, sobre todo aquellos provenientes de la Ciudad de México, quienes buscan un lugar diferente y delicioso para comer todo el día pues los desayunos son buenísimos, las comidas una joya y las cenas algo verdaderamente especial.
Un detalle que no se puede dejar de mencionar es su su panadería, la cual es ya es considerada la mejor de Valle de Bravo; sus roles de canela y de cacao son una locura. También ofrecen helados hechos en casa, pastas frescas y sándwiches artesanales.
De ambiente cien por ciento familiar, el restaurante se encuentra ubicado en un hermoso jardín de media hectárea con juegos de madera, especialmente diseñados para el espacio, con la intención de que los niños pudieran jugar y estar libres mientras los adultos disfrutan de una comida deliciosa.
De esta forma, puede decirse que solar ha sido pensado para comer relajado de la misma forma que si estuvieras en un día de campo a todas horas. Además, cuentan con una amplia carta de vinos, donde puedes encontrar desde vinos muy tradicionales, hasta naturales y orgánicos, sidras francesas y mexicanas, además que su coctelería es un gran valor agregado en el concepto.
Dicho lo anterior, honesto resulta decir que no sabemos a ciencia cierta si Solar es una terraza al aire libre con una gran cocina, un restaurante, un jardín con comida bien hecha, o todo al mismo tiempo. Lo que sí te podemos asegurar es que se trata de es un lugar fresco, natural con un ambiente relajado en donde el concepto de farm to table es real.
Platos recomendados: tiradito de trucha ahumada, hummus de garbanzo orgánico, risotto del huerto, medio pollo asado a la leña, papardelle de short rib ahumado, sándwich de huachinango.
Postres: pavlova, banana cream pay y puddin de focaccia.
Panadería recomendada: baguettes, pan de masa madre, y roles de canela y cacao.
Cóctel recomendado: el gin del huerto o el tepache madre.