Vuelve la Vendimia a Freixenet México, luego de dos años de ausencia

25 de Julio de 2022 en|Noticias

 
Vendimia-Freixenet-2022 Vendimia-Freixenet-2022 Vendimia-Freixenet-2022

Fotos: Cortesía Secretaría de Turismo Querétaro


Las vendimias han comenzado en todo el país y una de las vinícolas más populares del México, Freixenet, acaba de anunciar que todo está listo para que los días 5,6 y 7 de agosto se lleve a cabo esta popular fiesta en sus instalaciones, luego de dos años de suspensión debido a la contingencia sanitaria.


Freixenet es sin duda una de las bodegas más visitadas de todo el país y ha sido la punta de lanza para el desarrollo del enoturismo y la viticultura en Querétaro, es por ello que, ahora que es posible regresar a los encuentros presenciales, esta bodega volverá a poner al alcance de sus visitantes su extensa variedad de vinos, así como una amplia propuesta gastronómica durante esta fiesta. Cabe recordar que durante la vendimia estarán también disponibles visitas a los viñedos así como a su impresionante cava a 25 metros de profundidad.


En este sentido, la secretaria de Turismo de Querétaro, Mariela Morán Ocampo, afirmó que durante esta temporada los visitantes encontrarán en Querétaro lo mejor de México: el sabor de sus vinos, una de las mejores gastronomías del país, la cultura y el folclor de sus pueblos mágicos.


La funcionaria destacó que gracias a viñedos como el de Freixenet, Querétaro es líder nacional en la producción de vino espumoso, además de que siete de los 18 municipios de la entidad integran la Ruta del Arte, Queso y Vino, con más de 600 hectáreas de viñedos y más de 300 etiquetas de vinos.


Por su parte, el enólogo y director de Freixenet México, Lluis Raventós Llopart, explicó que se trata de la vigésimo primera vendimia de esa marca abierta al público, luego de que los últimos dos años se suspendió precisamente debido a la emergencia sanitaria.


Mencionó que este año la vendimia de Freixenet incluye los conciertos de Manuel Mijares, Jenny and The Mexicats y Fernando de la Mora con mariachi, espectáculos, los cuales se complementan con actividades tan tradicionales de una vendimia como son: pisado de uvas, talleres de apicultura, experiencias gastronómicas con la participación de 15 especialistas de renombre nacional, así como catas de vino, de aceite de oliva y de chocolate, entre otras actividades a los que se espera asista una gran cantidad de visitantes en toda la región del centro del país.


“Trabajamos para ofrecer a los visitantes, enoturistas e interesados en la vitivinicultura, la mejor vendimia no sólo de México, sino de América Latina”, aseguró.


Por último, la gerente del Clúster Vitivinícola de Querétaro, Liliana Cedillo, expuso que este organismo trabaja para convertir a la zona vitivinícola del estado en la más importante y organizada del país en cuanto a la producción, distribución y venta de vino.


Continuar con los protocolos de seguridad

Por último, la secretaria de turismo recordó que aún no concluye la pandemia de COVID-19, por lo que llamó tanto a asistentes como organizadores a reforzar las medidas preventivas, a fin de mitigar el incremento de contagios.