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Yucatán será sede de los México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2023
25 de Noviembre de 2022 en|Noticias



Fotos: Cortesía Secretaría de Turismo Yucatán
Durante la ceremonia oficial de Anuncio de Sede 2023 del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles (Concurso Mundial de Bruselas), Yucatán fue presentada como la siguiente anfitriona del este importante encuentro internacional, siendo esta la primera vez que se elige un destino que no es productor de vinos para su celebración, lo que destaca la relevancia gastronómica y la propuesta culinaria que Yucatán ofrece.
De esta forma, Yucatán se une a destinos mexicanos como: Guanajuato, Querétaro, Aguascalientes, Chihuahua y ahora Coahuila que han albergado esta importante competencia en los últimos años.
El anuncio de que Yucatán será la sede de la 7ª edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, confirma la calidad de la oferta culinaria del estado y los reconocimientos que la capital tiene en este segmento ha dado paso a colocar nuevamente al destino como un destino gastronómico por excelencia a nivel nacional e internacional, por lo que dada la estrecha relación que existe entre el vino y la gastronomía, esta será la oportunidad perfecta para atraer las miradas de los más reconocidos especialistas en enología y viticultura del mundo.
Yucatán es un estado rico en cultura, tradiciones y gastronomía, por lo que recientemente fue el epicentro gastronómico de Latinoamérica con la realización de los Latin America's 50 Best y del primer festival gastronómico Sabores de Yucatán, eventos que contaron con la participación y presencia de chefs de talla internacional y reconocidos como los mejores del mundo, lo que ha servido como motor para seguir transformando a la entidad en una de las grandes capitales gastronómicas del mundo.
Un campeonato dedicado a premiar y promover vinos mexicanos
México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, es el campeonato internacional dedicado a premiar y promover a los más grandes productos elaborados por manos mexicanas. Y aunque Yucatán no es conocido por ser un estado productor de vinos, la explosión gastronómica contemporánea ha ampliado la oferta culinaria en la que, es indispensable contar con una carta de vinos y licores que hagan un balance con los platillos que cada uno de los restaurantes ofrece en su menú.
La entrega de la estafeta se llevó a cabo en el viñedo Rivero González a cargo de Azucena Ramos, secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos del Estado de Coahuila, Carlos Borboa, sommelier y Director de México Selection by Concours Mondial de Bruxelles.
Este concurso viaja cada año por regiones productivas distintas, promoviendo su hermandad y exaltando la gran diversidad de vinos y espirituosos de México y América del Norte, donde se busca reconocer los mejores vinos y espirituosos de México y promover el patrimonio vitivinícola de América del Norte.
Cabe recordar que este evento se realiza con el apoyo de 27 jueces que catan y califican más de 500 etiquetas de vino de aproximadamente 80 casas vinícolas para seleccionar lo mejor de todo el país. Este año, el evento tuvo como ubicación el pueblo mágico de Parras de la Fuente, Coahuila, donde se estableció la primera vinícola del continente americano.