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Zibu, referente gastronómico conjunción de la gastronomía mexicana y tailandesa
22 de Agosto de 2023 |Noticias



Fotos: cortesía Zibu
Aunque para algunos, los menos, el nombre de Zibu remita a aquella época románica en la que el famoso galeón de Manila llegaba a costas mexicanas cargado de ricos tesoros y preciadas especias, estableciendo así una de las rutas comerciales más famosas entre Asía y América que duraría mas de dos siglos, para muchos otros, el nombre de Zibu remite a uno de los más grandes referentes gastronómicos de Acapulco.
Ubicado en la cima de una colina, con una terraza que ofrece una hermosa vista de la bahía de Acapulco, se encuentra Zibu, el restaurante creado por el chef Eduardo Palazuelos con una propuesta gastronómica que combina lo mejor de la cocina mexicana y la tailandesa, dando como resultado un delicioso menú estilo Mex-Tai protagonizado por los sabores picantes, ácidos, dulces y salados y amargos.
Eduardo Palazuelos es el embajador de la gastronomía mexicana y creador de exitosos conceptos culinarios; restaurantero, visionario y entusiasta de la historia de Acapulco, que además de plasmarla en cada platillo, ha quedado para la posteridad gracias a su libro “Acapulco de mis Sabores”, el cual fue premiado como Mejor Libro de Cocina en el Mundo, en la categoría de Ciudades Locales, en los premios Gourmand World Cookbook Awards 2023.
Luego de una larga travesía por varios países asiáticos, en donde Tailandia cobró una importancia fundamental en busca de sabores y de diferentes culturas, Palazuelos decide presentar Zibu, una propuesta que nace en el año 2006 y que con el tiempo ha evolucionado de múltiples formas, pero siempre manteniendo en su ADN el intercambio gastronómico entre Asia y México, como se hacía a través de los mares del sur la Nao de China, de modo que esta mezcla de sabores fuera capaz de complacer los gustos de diferentes comensales.
Entre los platillos estrella de la carta se encuentran:
● Camarones Sol y Sombra. Medallones de camarón con salsa de mango al jengibre y tamarindo al chipotle, arroz y plátanos fritos.
● Pescado Fusión. Filete de pescado envuelto en hoja de plátano con una salsa de chile de árbol, tomate, cilantro y setas.
● Salmón al cedro. Salmón del Atlántico, proveniente de cultivo sustentable, de Biobío, Chile. Porciones de 180 gr. cocinadas lentamente al cedro, con un sabor ahumado inigualable acompañado de una salsa y trufa blanca.
Todos los platillos están elaborados con los más altos estándares de calidad y los mejores ingredientes, con una presentación donde cuidan todos los detalles, pensados para ofrecer una gran experiencia.
Su barra de bebida incluye coctelería clásica, destilados, champagne, vinos tintos, blancos, rosados y espumosos. La decoración de Zibu está pensada en el confort, va de la mano con el ambiente que te permite disfrutar de la vista del mar y su sonido arrullador que te acompaña en cada bocado.